Подключение:
+7 (3955) 66-1111Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
18 июня 2020

Как установить Wi-Fi на дачу

Многие городские жители проводят лето на даче, а кто-то живет там все время. И даже за городом хочется продолжать свободно пользоваться мессенджерами, социальными сетями и всегда быть на связи.

Удобно, когда выйти в сеть можно из любой комнаты и за пределами дома — сидя на лавочке смотреть новую серию любимого сериала или общаться в чате на летней террасе.

Если вы хотите быть онлайн в доме и на улице, настройте Wi-Fi на даче. Для этого вам понадобится роутер, который будет распределять интернет по территории дома и садового участка.

Разберемся, какой роутер подойдет именно вам, и как его характеристики влияют на качество связи.


На что обратить внимание при покупке роутера

Чтобы выбрать подходящее устройство для дачного дома и обеспечить стабильной связью всю семью, изучите характеристики ниже. От этих характеристик будет зависеть то, насколько быстрым будет интернет, а Wi-Fi-сигнал — качественным.

Скорость

Роутер не сам создает интернет, а транслирует его через WAN-порт с кабеля провайдера. Порт можно найти на задней части устройства.

Цифра возле WAN-порта — это скорость, которая может быть роздана на большое расстояние и поймана планшетом или телефоном.

Например, чтобы сайты загружались за пару секунд на скорости 300 Мбит/с нужно, чтобы WAN-порт имел значение 1000 Мбит/с.

Внимательно изучите LAN-порт, находящийся рядом с WAN-портом. В него напрямую подключают ТВ-кабель или игровые консоли, чтобы избежать помех, которые возникают на пути сигнала при беспроводной раздаче. Цифры возле этого порта показывают, с какой скоростью будет работать техника. И они также должны соответствовать скорости от провайдера.

Чем больше LAN-портов на роутере, тем больше гаджетов напрямую можно подключить.

Площадь покрытия

Чем больше дом, тем большая площадь покрытия требуется устройству.

Если покрытия не хватает, то не во всех комнатах и не на всех этажах будет хорошая связь. Придется устанавливать дополнительное оборудование для усиления сигнала, чтобы в каких-то комнатах связь не обрывалась.

Выбирайте роутер с площадью  покрытия, которая соотвествует площади дома, чтобы не тратиться на покупку и установку лишнего оборудования.

Частота

Помехи на линии во время разговора по скайпу или зависания онлайн-игры могут быть причиной неправильно настроенной частоты, на которой работает роутер.

Многие модели выпускаются с двумя частотами 2,4 ГГц и 5 ГГц. Но некоторая техника, приборы в доме и беспроводные сети тоже работают на частоте 2,4 ГГц. И если они находятся рядом друг с другом, то могут возникать сбои, помехи и лаги при загрузке страниц и отправке сообщений.

Частота 5 ГГц не так забита и более устойчива. Поэтому сигналы с соседних устройств не накладываются друг на друга и не делят скорость.

Эта частота позволит ловить сеть стабильно — соединение не прервется. При покупке роутера обратите внимание, что не все гаджеты поддерживают 5 ГГц. Частоту устройства смотрите в прилагаемой инструкции.


Итог

Таким образом, чтобы подключить интернет на даче через Wi-Fi и получить устойчивую связь, воспользуйтесь нашими советами.

  • Уточните, какая скорость прописана у вас в договоре с провайдером. Выбирайте роутер, который эту скорость обеспечит. 
  • Решите, в каких комнатах нужен беспроводной доступ, и будете ли вы выходить в сеть за пределами дома. Это поможет определиться с площадью покрытия роутера.
  • Подумайте, будете ли вы подключать к роутеру напрямую телевизор. Или вся техника будет использовать сеть дистанционно.
  • Изучите технические характеристики гаджетов, с которых будете выходить в онлайн — поддерживают ли они частоту 5ГГц?

При подключении интернета от Дом.ru в коттедже или на даче вы можете пользоваться Wi-Fi и быть онлайн с телефона, ноутбука или планшета.


Что предлагает Дом.ru

Если вы читаете почту или смотрите фильмы с ноутбука в одной комнате, то будет достаточно установить роутер для 6 устройств. TP-LINK Archer C20 обеспечит связью помещение до 45 кв. м.

Если у вас большая семья, то присмотритесь к TP-LINK Archer C5, к которому смогут подключаться до 10 гаджетов. Наслаждайтесь связью без перебоев на площади до 65 кв. м.

А для 4 комнат и больше выберите модели с площадью покрытия до 80 кв.м. Например, P-LINK Archer C9.

Если у вас многоэтажный дом со сложной планировкой, то подойдет домашняя Mesh-система. Стильные кубики впишутся в интерьер и позволят проводить время за онлайн играми без лагов и загружать музыку и книги на компьютер за считанные секунды.

Любой роутер Дом.ru работает на двух частотах — 2,4 ГГц и 5 ГГц. Одно нажатие позволит переключиться на частоту 5 ГГц и серфить по сайтам и приложениям без помех.

Специалисты Дом.ru совершат предварительный выезд для оценки планировки дома, после чего установят оборудование так, чтобы ловило везде — от кухни до крыльца.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии сПолитикой конфиденциальности.