Логотип Дом.ru
Интернет

Интернет

Интернет, который не подведет: удобное подключение за 1-2 дня, высокоскоростные тарифы, мощные роутеры и техподдержка 24/7.

Посмотреть тарифы
Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

Установите Wi-Fi-камеру и следите за тем, что происходит в квартире, даже если вы на даче, в отпуске или командировке.

Посмотреть тарифы
Акции

Акции

Получайте скидки на ТВ-приставки, роутеры, тарифы интернета, ТВ и другие услуги. Следите за новыми предложениями.

Посмотреть акции
Меню
17 января 2019

Почти 3 млн Тбайт трафика за год — новый рекорд клиентов Дом.ru

logo

Объем интернет-трафика в сети Дом.ru за год вырос на 21% по сравнению с 2017 годом и достиг более 2,9 млн Тбайт, что сопоставимо с просмотром 725 млн фильмов в Full HD-качестве. Каждую секунду через сеть Компании проходит 2,6 Тбит трафика (в 2017 году — 2,2 Тбит).

Наибольшую долю в общем объеме трафика — 42% — занимает видео (видеохостинги, онлайн-кинотеатры). На 2-м месте 21% трафика — социальные сети, на 3-м (15%) — игровые ресурсы. Самый большой рост — сразу на 5% — зафиксирован в сегменте игровых и околоигровых ресурсов: Twitch, Steam, Wargaming и др. Так, например, трафик на этих ресурсах во время турнира The International 2018 по Dota 2 превысил трафик социальной сети «ВКонтакте». Стоит отметить и продолжающийся рост видео-трафика. Больше всего трафика потребили интернет-пользователи в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре и Перми, на них приходится около 35% от общего количества.

Объем трафика постоянно растет из-за увеличения числа клиентов Дом.ru, количества устройств с доступом в интернет (планшеты, смартфоны, Smart TV), потребления «тяжелого» контента в форматах FHD/4K, увеличения скорости на тарифах и развития онлайн-сервисов, киберспортивных дисциплин. Чтобы обеспечить стабильную скорость соединения, оператор регулярно модернизирует собственную сеть и расширяет пропускную емкость каналов связи.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2021

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.